Création d’équipes

Vous disposez d’une équipe de vente et vous souhaitez reproduire votre structure de vente dans votre logiciel de gestion des opportunités ? Cela est possible.

La fonction Équipes vous permet de créer des sous-groupes dans **no crm.io !**. Cela est particulièrement utile pour les entreprises qui n’ont pas besoin d’interaction directe entre les équipes, mais plutôt de consolidation des données, ainsi que de rapports d’activité généraux.

Cette fonction est disponible uniquement dans l’Expert Edition.

Activation de la fonction

La fonction Équipes n’est pas disponible par défaut. Si vous souhaitez l’activer, vous devez aller dans Admin > Paramètres du compte > Confidentialité.

Une fois la fonction activée, vous devez choisir le niveau de confidentialité des équipes. Les paramètres courants lors de l’utilisation des équipes sont de définir le compte général sur « Seuls les administrateurs peuvent voir les éléments des autres », et les paramètres de confidentialité des équipes sur « Tout est partagé » ou « Seuls les chefs d’équipes peuvent voir les éléments des autres ».

Vous pouvez décider, parmi les administrateurs, les chefs d’équipe ou les simples utilisateurs, qui peut affecter ou réaffecter des opportunités dans une équipe.

Création de votre première équipe, affectation d’utilisateurs et choix des chefs d’équipe

Une fois la fonction Équipes activée, le menu d’administration « Utilisateurs » devient « Utilisateurs et équipes ». Ouvrez-le. Un nouvel onglet nommé « Équipes » vous permet désormais de créer votre première équipe. Une fois l’équipe créée, vous pouvez lui affecter des utilisateurs et les choisir comme chefs d’équipe. Selon les paramètres de confidentialité sélectionnés, les chefs d’équipe peuvent accéder aux statistiques et opportunités des autres utilisateurs, et modifier ces dernières.

Statistiques

Une fois la fonction Équipes activée, les statistiques incluent un filtre « Par équipe » qui permet aux administrateurs de voir les statistiques d’une équipe spécifique et de regrouper les données par jour ou membre de l’équipe.