Paramétrer Gmail comme e-mail par défaut

I. Sur Chrome

Si vous voulez que Gmail soit votre e-mail par défaut pour les e-mails en Cci, suivez ces pas :

1/ Ouvrez Gmail dans Chrome et cliquez sur l'icône "protocol Handler" à droite de la barre de recherche.

2/ Une fois que vous aurez cliqué, une fenêtre s'ouvrira vous demandant d'autoriser Gmail à ouvrir les liens mail. Acceptez ! Et voilà :)

/!\ Si jamais l'icône n'apparaît pas sur la barre de navigation, suivez ces pas: ​ 1/ Si vous ne voyez pas l'icône du Gestionnaire de protocole , cliquez sur l'icône du menu Chrome dans le coin supérieur droit de votre navigateur, puis choisissez Paramètres.

2/ Cliquez sur le lien Afficher les paramètres avancés situé en bas de l'écran. Ensuite, cliquez sur le bouton Paramètres de contenu situé sous l'en-tête Confidentiel.

3/ Dans la fenêtre pop-up, faites défiler jusqu'à la section Gestionnaires et cliquez sur le bouton Gérer les gestionnaires. Sélectionnez ensuite Gmail dans la liste déroulante des protocoles mailto, puis cliquez sur Terminé.

Remarque : Si vous rencontrez des problèmes pour l'activer, vous pouvez également utiliser l'extension Mailto pour Google Chrome.

II. Sur Firefox

1/Dans le coin supérieur gauche de votre navigateur Firefox, cliquez sur le bouton menu de Firefox. Puis choisissez Options.

2/ Cliquez sur l'onglet Applications, tapez mailto dans la barre de recherche et cliquez sur la flèche de la liste déroulante située à côté de la colonne Action.

3/ Sélectionnez Utiliser Gmail, cliquez sur "OK".

C'est tout bon !

III. Sur Internet Explorer

1/ Téléchargez la barre d'outils Google pour Internet Explorer. Vous pouvez la trouver ici.

2/ Dès que la barre d'outils est installée, cliquez sur l'icône de la clé qui se trouve dans le coin supérieur droit de votre navigateur IE pour ouvrir la fenêtre des Options de barre d'outils.

3/ Descendez jusqu'à la section "Outils" de navigation Web.

4/ Sélectionnez "Utiliser Gmail pour les liens Mail To", puis cliquez sur Enregistrer.

C'est tout bon !

IV. Sur Safari

1/ Téléchargez l'entension Mailto pour le navigateur Safari. Vous pouvez la trouver ici.

2/ Dès que la barre d'outils est installée, cliquez sur la flèche dans le coin supérieur droit de votre navigateur Safari, puis sur "télécharger", puis sur "Installer" dans la fenêtre pop-up.

3/ Sélectionnez Gmail dans la liste des options.

4/ Redémarrez votre navigateur

Et c'est tout bon !