Connexions · Intégration à votre S.I.

Si vous ne trouvez pas réponse à votre question, écrivez à l'équipe support à support@youdontneedacrm.com

Intégration avec votre système d'information.

Il y a plusieurs façons d'interconnecter You Don't Need a CRM et des applications tierces y compris votre propre système d'information. La connection peut être construite de plusieurs façons :

• En utilisant notre API
  • Via Zapier.com
  • En utilisant des Widgets personnalisés définis dans l'application.
  • Via dans actions personnalisées sur les opportunités.

Ces intégrations vous permettront d'envoyer/recevoir des données vers/depuis votre système d'information ou votre ERP ou votre CRM directement depuis/vers notre application.

Interactions via l'API et Zapier

Comme expliqué dans d'autres articles de l'aide nous fournissons une API avec une large gamme de fonctionnalités. A titre d'example sachez que notre application mobile est entièrement construite sur notre API, il est donc possible de faire beaucoup de chose à partir du moment où vous avez un/des développeurs. L'API permet notamment de créer et mettre à jour des opportunités des fichiers de prospection. Il est même possible grace à elle de rajouter des lignes dans un fichier de prospection existant.

L'API propose aussi des “Webhooks” qui permettent de déclencher des appels à n'importe quel programme externe lorsque certains évènements se produisent. La documentation complete de l'API se trouve ici (en anglais uniquement).

Si vous n'avez pas accès à des développeur mais que vous souhaitez connecter le service à d'autres applications tierces vous pouvez utiliser Zapier.

Afficher des données depuis votre système d'information

⚠️ Cette fonctionnalité n'est disponible que dans l'édition Expert.

Widgets personnalisés :

Les Widget personnalisés vous permettent d'afficher n'importe quel type d'information directement à l'intérieur de l'application. Il y a deux types de Widgets: celui présent en page d'accueil et celui affiché sur les pages de détail d'une opportunité.

Le Widget de page d'accueil :

Ce widget peut être activé et défini depuis la section Admin > Interface > Page d'accueil de votre compte. Le Widget peut être soit de type HTML soit de type IFRAME.

Dans le mode HTML, vous pouvez ajouter n'importe quel contenu HTML y compris du javascript et d'autres IFRAMEs. Vous avez accès à certaines variables comme l'adresse email de l'utilisateur connecté, son nom, son ID. Ce Widget peut être particulièrement pratique pour afficher des liens vers des documents commerciaux, rappeler la méthodologie de vente ou ajouter des formulaires qui pointeraient vers votre système d'information.

Le mode IFRAME vous permet d'intégrer directement des ressources externes tierces ou des parties de votre propres site web directement dans l'application. La seule contrainte est de d'assurer que l'adresse indiquée utilise bien le protocol sécurisé https. Vous pouvez passer n'importe quelle variable exposée dans l'adresse de votre IFRAME.

Le Widget d'opportunités : Il peut être activé depuis Admin > Widget d'opportunité. Ce widget est affiché sur la vue détaillée de chaque opportunité. En vous permettant d'utiliser certains attributs de l'opportunité, il vous donne la possibilité de récupérer et afficher des informations spécifiques à cette opportunité qu'il s'agisse d'informations provenant de votre système d'information, d'une carte Google ou encore de réseaux sociaux.

Supposons que vous ayez en interne des informations spécifiques sur un prospect comme par exemple savoir si ce prospect a déjà interagit avec votre équipe de support, si il a par le passé déjà acheté un de vos produits ou bien la fréquence de ses visites sur votre site web. Avec ce type de widget, il sera très facile d'afficher l'information directement dans la page de détail de l'opportunité.

Il ne peut y avoir qu'un seul widget sur la page d'opportunité, mais comme vous avez le contrôle complet sur son contenu HTML, il peut servir à plusieurs choses en même temps.

Actions personnalisées des opportunités

⚠️ Cette fonctionnalité n'est disponible que dans l'édition Expert.

Sur chaque opportunité il y a un menu Actions qui contient des actions prédéfinies comme assigner l'opportunité, l'éditer, changer son statut... Grace à cette fonctionnalité vous pouvez ajouter vos propres actions personnalisées dans ce menu.

Par exemple si vous avez une opportunité gagnée que vous souhaitez ajouter à votre ERP ou votre CRM pour les facturer ou pour passer la main à votre équipe opérationnelle, l'Action Personalisée vous permet de le faire simplement.

Pour ajouter une action personnalisée dans le menu Actions d'une opportunité allez dans Admin > Menu action des opportunité et créez une action qui pointera vers le programme que vous hébergez ou l'adresse du service tiers. Tout comme pour le Widget d'opportunités vous avez accès à la plupart des propriétés des opportunités que vous pourrez ainsi passer vers votre programme.

Vous pouvez définir plusieurs actions personnalisées et le lien s'ouvrira à chaque fois dans une nouvelle fenêtre.

Voici 2 exemples simple d'actions: lancer une recherche Google sur le nom de l'entreprise et lancer une recherche LinkedIn sur le nom du prospect.

1/ Recherche Google :

2/ Recherche LinkedIn En partant du principe que vous avez défini un champs "prénom" et un champs "nom".

C'est aussi simple que cela.