Comment envoyer automatiquement un mail par Gmail quand une opportunité est gagnée

Vous souhaitez pouvoir envoyer un mail de façon automatique à un prospect qui vient de franchir une certaine étape commerciale ou que vous venez de gagner ?
C’est tout à fait possible, la seule chose dont vous ayez besoin en plus de votre compte no CRM.io c’est d’un compte Zapier et Gmail.
Si vous n’avez pas encore de compte no CRM.io cliquez ici pour un test gratuit.

Tutoriel pas à pas

I.Connecter no CRM.io et définir l’action déclenchante

Connectez vous sur votre compte Zapier et si vous n’en n’avez pas encore créez-en un ici.

Cliquez ensuite sur le bouton MAKE A ZAP! tout en haute ce qui vous redirigera vers une nouvelle page :

1. Choisissez comme application déclenchante: no CRM.io
  2. Comme événement déclencheur: Lead Won
  3. Connectez Zapier à votre compte no CRM.io si vous ne l’avez pas encore fait en :
    • - Renseignant votre « nomdecompte » qui correspond à la première partie de son adresse (https://nom_de_compte.nocrm.io)
    • - Copiant votre clé d’API que vous pouvez retrouver dans votre compte no CRM.io (Admin > Webhooks et API > Clés d’API – puis créer une clé d’API)
  4. Testez ces étapes en créant un nouveau lead et en changeant son statut à gagné dans no CRM.io
    Si tout fonctionne votre déclencheur est prêt.

II.Définir un filtre

Cette étape est optionnelle. Elle vous permet de n’exécuter l’action prévue que si certaines conditions additionnelles que vous définissez sont remplies, comme par exemple la présence d’un tag.

Cliquez sur l’icône “+” et choisissez Filter

* Choisissez comme filtre : Only continue if...
* Dans cet exemple choisissez « Tags » pour le premier champ > « (Text) Exactly matches » pour le second champs > et entrez le nom du tag

III.Connecter l’application qui réalise l’action et configurer l’action

1. Choisissez l’application qui fait l’action: Gmail
  2. Choisissez l’action: Send Email
  3. Connectez Zapier à votre compte Gmail
  4. Créez votre modèle d’email.
    • - Sur la base de l’opportunité que vous avez utilisée pour le test plus haut, choisissez les champs que vous souhaitez utiliser dans votre modèle et écrivez le contenu de votre mail personnalisé.
  5. Testez cette étape et …bravo, votre action est en place et votre Zap prêt à être utilisé.
Découvrez comment envoyer un email depuis Gmail de façon automatique