Den Grund für den Verlust von Deals kennen

Das Verwalten von Leads kann ein zufriedenstellendes Ergebnis bringen, wenn Sie einen neuen Deal abschließen, aber viele der Leads, für die wir viel Zeit aufwenden, um sie zu schließen, enden oft in nichts.

Das Wissen um den Grund, WARUM Sie Deals verlieren, ist entscheidend, um Ihre Verkäufe zu verbessern. Tatsächlich, wenn 60% der verlorenen Deals aufgrund Ihres Preises sind, ist es wahrscheinlich an der Zeit, Ihren Preis zu überdenken; wenn es darum geht, dass sie sich für die Konkurrenz entscheiden, ist es an der Zeit zu analysieren, was die Konkurrenz besser macht als Sie; und so weiter.

Mit noCRM's "Tags beim Abschluss" System können Sie klare Daten darüber erhalten, warum Menschen kein Geschäft mit Ihrem Unternehmen machen. Schauen wir uns an, wie es funktioniert.

Wie aktiviert man Tags beim Abschluss

Zuerst, stellen Sie sicher, dass Sie entweder die Sales Essentials oder Dream Team Editionen von noCRM verwenden.

Dann, als Administrator Ihres noCRM-Kontos, befolgen Sie diese Schritte:

1. Gehen Sie zum Admin-Panel.
  2. Klicken Sie auf Vordefinierte Tags.
  3. Erstellen Sie eine neue Kategorie namens "Verlustgrund" zum Beispiel.
  4. Innerhalb dieser neuen Kategorie erstellen Sie die Gründe als Tags, indem Sie auf die + Tag hinzufügen grüne Schaltfläche klicken: "Zu teuer", "Kein Budget", "Wettbewerb", "Projekt abgebrochen"...

Sobald die Kategorie und die entsprechenden Tags erstellt sind, klicken Sie auf die Schaltfläche "Verknüpfte Status" rechts neben dem Namen der Kategorie und verknüpfen Sie sie mindestens mit 'Verloren' und 'Abgebrochen'.

Kategorie erstellen

Wenn Sie die Dream Team Edition haben und Pipelines mit bestimmten Kategorien verknüpft haben, stellen Sie sicher, dass Sie die neue Kategorie mit den Pipelines verknüpfen, in denen Sie diese Kategorie anzeigen müssen!

Wie man Tags beim Closing verwendet

Sobald Sie das oben Erklärte getan haben, gehen Sie zu Ihrer Leads-Seite und ändern Sie den Status eines Leads auf 'Verloren' oder 'Abgebrochen'.

Die entsprechenden Tags werden vorgeschlagen, damit Sie den Grund auswählen können, warum der Deal nicht zustande gekommen ist.

Verwendung von Tags beim Abschluss

So einfach ist das!

Wie man die Daten analysiert

Nun, da wir gesehen haben, wie man diese Funktion aktiviert und verwendet, sehen wir uns an, wie man Statistiken erhält.

1. Gehen Sie zu ... > Statistiken und gehen Sie zu Lead-Leistung.
  2. Wählen Sie rechts die entsprechende Kategorie Verlustgrund aus.
  3. Wählen Sie den Zeitrahmen Ihrer Wahl.
  4. Analysieren Sie die Daten.
  5. Verbessern Sie entsprechend.

Statistiken Verlustgrund