Round Robin Lead zuweisung

Die automatische Zuweisung von Leads ist wichtig, damit keine Verkaufschancen verloren gehen und die Vertriebsmitarbeiter ihre Leads im Auge behalten. Ein häufiges Problem bei dieser Art der Automatisierung ist jedoch, dass nicht allen Vertriebsmitarbeitern die gleiche Anzahl von Leads zugewiesen wird. Einige sind mit der schieren Anzahl der Opportunitäten, die sie erhalten, möglicherweise überfordert und andere können ihre Bonusziele nicht erreichen.

Die Zuweisung von Leads nach dem Round-Robin-Prinzip ist ein Muster, mit dem Verkaufschancen gleichmäßig verteilt und allen Vertriebsmitarbeitern in Ihrem Team zugewiesen werden können, so dass jeder Mitarbeiter einen fairen Anteil an Leads erhält.

Sie können diesen Prozess in noCRM mit Zapier automatisieren, einer Automatisierungsplattform, die es Ihnen ermöglicht, Workflows zwischen verschiedenen Anwendungen zu automatisieren, die auf einem vorher festgelegten Ereignis basieren, das eine oder eine Reihe von Aktionen auslöst.

noCRM.io ist ein Lead-Management-Tool, das sich auf den Vertriebsprozess konzentriert und Vertriebsmitarbeitern von dem Moment an hilft, in dem sie einen kalten Prospect erstellen, bis dieser in einen zahlenden Kunden umgewandelt wird

In diesem Leitfaden erfahren Sie, wie Sie das Lead-Routing mit der Round-Robin-Methode automatisieren können.

Was bedeutet die Round-Robin-Lead-Zuweisung?

Bei dieser Methode wird jeder neue Lead einem anderen Vertriebsmitarbeiter zugewiesen, bis jeder die gleiche Anzahl von Leads erhalten hat und dann wird der Zyklus wiederholt. Diese Methode gewährleistet eine gleichmäßige Verteilung der Leads an jeden Benutzer.

💡 Wenn Sie mehr über No-Code-Workflows erfahren möchten, besuchen Sie unsere no-code Academy.

Erstellen Sie diese Automatisierung mit Zapier

Auslöser erstellen

• Melden Sie sich bei Ihrem Zapier-Konto an und erstellen Sie einen Zap, indem Sie auf "Zap erstellen" in der oberen linken Ecke der Seite klicken
  • Wählen Sie die noCRM.io App als App Event und wähle den Trigger Event "New Unassigned Lead".

Verbinden Sie Ihr noCRM-Konto

• Geben Sie Ihren Kontonamen ein (https://AccountName.nocrm.io)
  • Geben Sie Ihren API-Schlüssel ein. ==Um Ihren API-Schlüssel zu finden, gehen Sie zu Ihrem noCRM-Konto > Admin Panel > Integrationen > API > API-Schlüssel und klicken Sie dann auf die Schaltfläche API-Schlüssel erstellen und benennen Sie ihn.

Die erste Aktion erstellen

In diesem Schritt erstellen wir einen Inkrementzähler, der die Anzahl der Leads verfolgt, die jedem Nutzer zugewiesen werden.

• Finde und wähle Storage by Zapier als App Event und wähle das Action Event "Increment Value"

Ein neues Storage by Zapier-Konto erstellen:

a) Gehen Sie zum Online UUID Generator Tool, um das Store Secret zu generieren, das Sie in das Feld einfügen müssen.

b) Sobald Sie auf der Generatorseite sind, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Kopieren und fügen dann das kopierte Geheimnis in das vorgesehene leere Feld auf Zapier ein.

• Nächster Schritt ist die Einrichtung der Aktion. Geben Sie "Erhöhung" in das Feld Schlüssel und "1" in das Feld Betrag der Erhöhung ein.

Die zweite und letzte Aktion erstellen

• Wählen Sie die App noCRM.io als App Event und wähle das Action Event "Call Simplified API" aus.
  • Wählen Sie das noCRM-Konto, das Sie bereits eingerichtet haben.

Aktion einrichten

• Richten Sie Ihren Lead ein, indem Sie die Benutzerdefinierte Registerkarte wählen und die ID des Leads finden, der aus dem Trigger Event generiert wurde.

- Wählen Sie "Lead mit einem Round-Robin-Muster zuweisen" als Vereinfachten API-Pfad.

Nach ein paar Sekunden werden drei zusätzliche Felder angezeigt:

I. Geben Sie in das erste Feld den Wert ein, der bei der letzten Aktion erzeugt wurde. Dies ist der Wert aus dem Inkrementzähler, der die Anzahl der bisher zugewiesenen Leads erfasst.
II. (Optional) Tragen Sie die Team-Kennnummer ein, um Leads den Teammitgliedern zuzuweisen. Die Team-ID finden Sie unter Admin Panel > Integrationen > API > Account object ID's.
III. Falls Sie Administratoren von der Zuweisung von Leads ausschließen möchten, geben Sie "True" ein, falls nicht, geben Sie "False" ein.

Das war's! Sie haben nun die Zuweisung von Leads nach dem Round-Robin-Prinzip automatisiert!