Envía un mail a los leads que ingresen una etapa específica

Los representantes de ventas pueden beneficiarse de tener su propio asistente dedicado para ayudarlos a gestionar tareas repetitivas y tediosas. En lugar de un asistente de verdad, las empresas pueden usar la automatización para ejecutar estas tareas y liberar a los representantes de ventas para que asuman tareas que cambiarán la situación.

Una vez que un lead ingresa a una etapa de tu proceso de ventas, puedes automatizar el proceso de enviarle un correo electrónico con el contenido de tu elección.

Puedes automatizar este proceso en noCRM usando Zapier, una plataforma de automatización que te permite automatizar procesos entre diferentes aplicaciones en función de un evento preestablecido que desencadena una o una serie de acciones.

noCRM.io es una herramienta de gestión de leads que se centra en el proceso de ventas y ayuda a los vendedores desde el momento en que crean un prospecto frío hasta que se convierte en un cliente.

En esta guía, aprenderás cómo enviar automáticamente un correo electrónico a tus leads cuando llegan a una etapa del pipeline de tu elección. Ya sea enviándoles una solicitud de reunión o un simple correo electrónico de seguimiento.

Este es un proceso de correo electrónico simple. Si deseas crear un proceso de automatización de correo electrónico completo, lee este tutorial

Construye esta automatización con Zapier

Crea tu disparador

• Inicia sesión en tu cuenta de Zapier y crea un Zap haciendo clic en el botón "Create Zap" en la esquina superior izquierda de la página
  • Selecciona la aplicación noCRM.io como Evento de la aplicación y elige el Evento desencadenante "*New Lead Step Changed to... *"

Conecta tu cuenta noCRM

• Ingresa el nombre de tu cuenta (https://AccountName.nocrm.io)
  • Ingresa tu clave API. Para encontrar tu clave API, ve a tu cuenta noCRM > Panel de administración > Integraciones > API > Claves API, luego haz clic en el botón Crear una clave API y nombrala.

• Elige el nombre de la etapa.

Crea tu acción

• Selecciona la aplicación noCRM.io como Evento de la aplicación y elige el Evento de acción "Call Simplified API"
  • Elige la cuenta noCRM que ya configuraste

Configura tu acción

• Configura tu lead eligiendo la pestaña Personalizar y buscando el ID del lead generado a partir del disparador.

• Elige "Send lead a template email" como Simplified API path.

En un par de segundos, aparecerán dos campos adicionales:

I. Ingresa la ID de la plantilla de correo electrónico que te gustaría usar en el primer campo

II. Introduce la dirección de correo electrónico del usuario desde el que deseas que se envíe el correo electrónico

⚠️ Importante:

1. Solo se pueden usar plantillas de correo electrónico compartidas.
  2. El usuario cuya dirección de correo electrónico ingreses debe tener su cuenta de correo electrónico conectada a noCRM.io.
  3. Para encontrar el ID de plantilla, ve a Panel de administración > Integraciones > API > ID de objeto de cuenta.

¡Eso es todo! ¡Ya has automatizado tu correo electrónico de seguimiento para la etapa de tu elección!

Pipeline noCRM

noCRM.io

Un software online increíblemente simple y eficiente que ayuda a su equipo de ventas a realizar un seguimiento y cerrar sus negocios sin perder horas completando formularios.