Asigna leads entrantes aleatoriamente a los representantes de ventas

Se pierde mucho tiempo y recursos en generar leads, pero ¿qué haces una vez que entran en tu pipeline? La mayoría de las empresas sufren porque los leads se pierden porque nadie los controla y el contacto se establece con retrasos significativos.

Este proceso permite asignar automáticamente los leads que ingresan a tu pipeline a los representantes de ventas para que puedan comenzar a gestionarlos de inmediato.

Puedes automatizar este proceso en noCRM usando Zapier, una plataforma de automatización que te permite automatizar procesos entre diferentes aplicaciones en función de un evento preestablecido que desencadena una o una serie de acciones.

noCRM.io es una herramienta de gestión de leads que se centra en el proceso de ventas y ayuda a los vendedores desde el momento en que crean un prospecto frío hasta que se convierte en un cliente.

En esta guía, aprenderás cómo asignar automáticamente leads entrantes a un usuario aleatorio en tu cuenta, excepto a tus administradores. De esta manera, ningún lead se quederá olvidado en los 'leads por asignar' y todos serán gestionados por tu equipo de ventas.

💡 Este es un proceso de asignación simple. Si deseas crear uno más complejo que te permita asignar un lead, enviar un correo electrónico, moverlo al siguiente paso, luego pasarlo a StandBy para seguimientos, lee este tutorial

Construye esta automatización con Zapier

Crea tu disparador

• Inicia sesión en tu cuenta de Zapier y crea un Zap haciendo clic en el botón "Create Zap" en la esquina superior izquierda de la página
  • Selecciona la aplicación noCRM.io como Evento de la aplicación y elige el Evento desencadenante "New Unassigned Lead"

Conecta tu cuenta noCRM

• Ingresa el nombre de tu cuenta (https://AccountName.nocrm.io)
  • Ingresa tu clave API. Para encontrar tu clave API, ve a su cuenta noCRM > Panel de administración > Integraciones > API > Claves API, luego haz clic en el botón Crear una clave API y nombrala.

Crea tu Acción

• Selecciona la aplicación noCRM.io como Evento de la aplicación y elige el Evento de acción "Call Simplified API"
  • Elige la cuenta noCRM que ya configuraste

Configura tu acción

• Configura tu lead eligiendo la pestaña 'Custom tab' y buscando el ID del lead generado a partir del disparador.

• Elige "Assign lead randomly to any user in the account except administrators" como Simplified API path.

Ahora, cada vez que tengas un nuevo lead por asignar, Zapier lo asignará aleatoriamente a cualquier usuario de tu cuenta, excepto a ls administradores y/o jefes de equipo.

Pipeline noCRM

noCRM.io

Un software online increíblemente simple y eficiente que ayuda a su equipo de ventas a realizar un seguimiento y cerrar sus negocios sin perder horas completando formularios.