Gatillo Manual: Envia emails desde noCRM.io

¿Qué es un gatillo manual y como configurarlo para enviar plantillas de email a través de Zapier?

Un gatillo manual te permite desencadenar y ejecutar acciones usando otras app a través de Zapier. com desde el menú de Acciones de tus leads. En vez de automatizar tareas entre apps cuando un lead alcanza cierto punto, puedes elegir desencadenar la acción manualmente para cualquier lead, en cualquier momento.

Supongamos que quieres enviar un email de seguimiento a un lead sin tener que entrar en tu email y redactar toda la información. Gracias al gatillo manual que hemos creado, puedes crear plantillas directamente en Zapier y enviar emails a cualquier lead directamente desde el menú Acciones del lead en un click.

Aprende más sobre so que puedes hacer con el menú Acciones aquí.

Empecemos con el tutorial paso a paso de cómo crear un gatillo manual para enviar emails a tus leads pasando por Gmail:

I. Conecta tu app de acción y activa el gatillo

Conéctate a Zapier.com. Si no tienes cuenta, créala gratis aquí.
Haz click en el botón MAKE A ZAP! y serás renviado a otra página:

1. Elige la App desencadenante: nocrm.io
  2. Elige el gatillo: Lead Manual
  3. Connecta Zapier a tu cuenta nocrm.io:

• - Introduciendo el nombre de tu cuenta (https://CUENTA.nocrm.io)
    • - Introduciendo tu API Key (Entra en tu cuenta nocrm.io > Admin > Webhooks y API > API Keys y haz click en el botón Crear clave API y ponle un nombre.)
  4. Nombra tu Evento — Éste será el nombre del gatillo en el menú Acciones

5. Fetch & Continue. Asegúrate de que tengas un lead creado recientemente en tu cuenta.

II. Conecta tu app de acciones y define la acción

1. Elige la Action app: Gmail
  2. Elige la acción: Send Email
  3. Connecta Zapier a tu cuenta Gmail
  4. Edita la plantilla para definir el email que quieres enviar con Gmail
  5. En función del lead que probaste antes, selecciona los campos que quieres que Gmail utilice para recoger información y así escribir un email personalizado en el campo Body.
  6. Pruébalo y ¡listo!

Atención: El gatillo manual sólo existe en la edición Expert.

Video de como hacerlo (en inglés):

Pipeline noCRM

noCRM.io

Un software online increíblemente simple y eficiente que ayuda a su equipo de ventas a realizar un seguimiento y cerrar sus negocios sin perder horas completando formularios.