Proposify

Ceci est une intégration no-code. Visitez notre académie no-code pour en savoir plus.

Comment passer les opportunités à l'étape de vente de votre choix

Placez une opportunité dans une étape du pipeline de manière automatique. Ce tutoriel vous montre comment placer une opportunité dans une étape de vente de votre choix lorsqu'une proposition de Proposify a été acceptée.

Avant de commencer, vérifiez que vous avez bien des comptes sur Proposify, noCRM.io, et Zapier. Si vous n’avez pas encore de compte noCRM.io cliquez ici pour un test gratuit.

Tutoriel pas à pas

I.Connecter l'application déclenchante et définir l’action déclenchante

Connectez vous sur votre compte Zapier et si vous n’en n’avez pas encore créez-en un ici.

Cliquez ensuite sur le bouton MAKE A ZAP! tout en haute ce qui vous redirigera vers une nouvelle page :

1. Choisissez comme application déclenchante: Proposify
  2. Comme événement déclencheur: Proposal Won
  3. Connectez Zapier à votre compte Proposify en renseignant la clé API (qui se trouve ici : https://VOTRECOMPTE.proposify.com/integration/zapier/api) et votre nom de compte.
  4. Testez cette étape en créant et acceptant une nouvelle proposition commerciale.

II.Connecter la 1ère application qui réalise l’action et configurer l’action

1. Choisissez comme application d'action: noCRM.io
  2. Comme événement déclencheur: Change step
  3. Connectez Zapier à votre compte noCRM.io si vous ne l’avez pas encore fait en :
    • - Renseignant votre « nomdecompte » qui correspond à la première partie de son adresse (https://nom_de_compte.nocrm.io)
    • - Copiant votre clé d’API que vous pouvez retrouver dans votre compte nocrm.io (Admin > Webhooks et API > Clés d’API – puis créer une clé d’API)
  4. Editez le modèle en cliquant sur Add a Search Step pour configurer la recherche de l'e-mail du client.
  5. Testez cette étape et cliquez sur le bouton "Add a step".

III.Connecter la 2ème application qui réalise l’action et configurer l’action

1. Choisissez l’application qui fait l’action: noCRM.io
  2. Choisissez l’action: Change step
  3. Connectez Zapier à votre compte noCRM.io (fait dans l'étape précédente)
  4. Editez le modèle pour sélectionner l'étape où vous voulez placer votre opportunité
    • -En fonction de la liste d'étapes créées dans votre compte noCRM.io; sélectionnez l'étape dans le pipeline voulu. A titre d'exemple, nous avons créé une étape appelée "Proposal"
  5. Testez cette étape, et c'est tout bon!