Zapier · Registrar emails recibidos de los leads

En el caso de que su pregunta no se encuentre aquí, pregúntesela a nuestro equipo de soporte escribiendo a support@youdontneedacrm.com

Cómo anexar al lead los emails recibidos

Para empezar, debes de tener una cuenta en Zapier.com, no CRM.io y Gmail. Si no tienes una cuenta en no CRM.io,haz click aquí para empezar tu test gratis.

Para asegurarte de que lo configuras bien, sigue los siguientes pasos:

• Crea un lead nuevo en tu cuenta no CRM.io y usa como dirección de email de contacto un email al que tengas acceso
    - Envia un email desde ese correo electrónico hacia tu cuenta Gmail, desde la cual sueles recibir los emails de tus leads/clientes.

Tutorial paso a paso:

I. Conectar la app que provoca la acción y crear el desencadenante

Conéctate a tu cuenta Zapier.com. Si no tienes cuenta, créala aquí.

Haz click en el botón MAKE A ZAP! y serás entonces redirigido a otra página:

1. Elige la app desencadenante: Gmail
  2. Elige un gatillo: New email
  3. Connect Zapier to your Gmail account
  4. Edita opciones: selecciona el Label/Mailbox o déjalo vacío
  5. Prueba este paso pasa asegurarte de que funciona bien

II. Conecta la primera app de acción y crea la acción

1. Elige la 1a app de acción: no CRM.io
  2. Elige la acción: Find Lead (encontrar lead)
  3. Conecta Zapier a tu cuenta no CRM.io:
    • - introduciendo el enlace de tu cuenta (https://ACCOUNT.nocrm.io)
    • - introduciendo tu clave API (Ve a tu cuenta no CRM.io > Admin > Webhooks y API > API Keys luego haz click en el botón Crear llave API y ponle un nombre.)
  4. Edita las opciones para configurar la búsqueda del lead en no CRM.io.
  5. En función del email indicado en Zapier en la etapa enterior, selecciona el correo electrónico del emisor. Puedes también definir que sólo busque los leads que estén en un status específico, como ¡Para Hoy!
  6. Prueba este paso y ¡Listo!
III. Conectar la 2a app de acción y definir la acción

1. Elige la 2a app de acción: no CRM.io
  2. Elige la acción: Add Comment (añadir comentario)
  3. Selecciona la cuenta no CRM.io que hayas conectado en la etapa anterior para conectar a Zapier:
  4. Edita la plantilla para configurar el comentario
    • - Elige "Use a Customer Value" para el "Lead field"
    • - Elige el ID del lead de la Etapa 2 como segundo campo
    • - Añade la información que quieres anexar como comentario en tus leads no CRM.io.
  5. Prueba este paso y ¡Listo!