Notificações e ações baseadas em eventos

Este artigo responde às seguintes perguntas

• Como ser notificado por e-mail quando um novo lead é criado?
  • Como ser notificado por e-mail quando algo acontece com um lead?

⚠️ Disponível apenas nas edições Sales Essentials & Dream Team

É muito importante poder lançar ações específicas quando acontece alguma coisa. Por exemplo, pode precisar de ser informado sempre que um lead novo chegue ao sistema, ou é ganho. Também pode precisar que um email seja enviado à contabilidade da sua empresa sempre que um novo lead é ganho, etc...

Isto pode ser feito dentro da sua conta noCRM usando as notificações na secção Admin (a informação é enviada por email) ou usando Webhooks passando pela nossa API. Os Webhooks são ativados quando por exemplo um lead é criado, quando um lead muda de estatus, ou até quando passa de uma etapa de venta pra outra. Então a informação é enviada em JSON com um URL específico.

Gatilhos disponíveis

• lead.creation
  • lead.status.changed.to (won|to-do|standby|lost|cancelled)
  • lead.step.changed.to
  • lead.contenthaschanged
  • lead.deleted
  • new lead.unassigned
  • task.status.changed.to
  • etc...

É uma forma muito boa de criar processos e de conectar com a sua TI. Pode acessar a documentação sobre os webhooks aqui.