Zapier · noCRM-TextMagic: Envoyez des SMS à vos opportunités depuis noCRM

Centre d'aide

Si vous ne trouvez pas réponse à votre question, écrivez à l'équipe support à support@youdontneedacrm.com

Confirmez vos rendez-vous par SMS depuis no CRM grâce à TextMagic

Vous cherchez une manière efficace et facile de confirmer vos rendez-vous avec vos prospects ?

Supposons que vous organisez un rendez-vous avec un prospect et que vous souhaitez avoir un processus de confirmation ou annulation de rendez-vous facile. En connectant TextMagic et noCRM.io, vous pourrez envoyer des SMS automatiques une fois que vous rendez-vous seront définis.

Vous avez simplement besoins de créer des comptes sur TextMagic, no CRM.io, et Zapier.

Quest-ce que TextMagic ?

TextMagic est un service d'envoi de SMS pour les entreprises, qui permet d'envoyer des notifications, alertes, rappels, confirmations, et campagnes Marketing.

Si vous n'avez pas de compte no CRM.io, cliquez ici pour démarrer un test GRATUIT.
Si vous n'avez pas de compte TextMagic, cliquez ici pour démarrer un test GRATUIT.
Si vous n'avez pas de compte Zapier, cliquez ici pour démarrer un test GRATUIT.

Connecter no CRM à TextMagic

• Définir le DÉCLENCHEUR
  • Définir l'ACTION
  • Définir une 2ème ACTION
  • Connectez-vous à votre application DÉCLENCHEUSE et définissez le Déclencheur

Rentrez sur votre compte Zapier et cliquez sur le bouton MAKE A ZAP! qui se trouve tout en haut, et vous serez alors redirigé(e) vers une nouvelle page :

1. Choisissez l'application qui déclenche l'action (Trigger App): no CRM.io
    2. Choisissez le déclencheur (Trigger): New Manual Trigger
    3. Connectez Zapier à votre compte no CRM.io si vous ne l'avez pas encore fait en :

• Indiquant votre slug / nom de compte (https://ACCOUNT.nocrm.io)
  • Indiquant votre clé API (allez sur votre compte no CRM.io Panneau d'Administration > Webhooks et API > Clés API, puis cliquez sur Créer une clé API et nommez-la.)

• 4. Nommez votre évènement — Ce sera le nom du déclencheur qui apparaîtra dans le menu Actions de vos opportunités.

5. Fetch & Continue. Assurez-vous d'avoir créé une nouvelle opportunité récemment dans votre compte no CRM.io

Connectez votre application d'ACTION et définissez l'Action

1. Choisissez l'application d'Action : TextMagic
    2. Choisissez une Action : "Find or Create Contact"
    3. Connectez Zapier à votre compte TextMagic. Allez sur votre compte TextMagic > Services > API > Ajouter nouvelle clé API, et copiez la clé générée.
    4. Configurez la recherche de contact par nom ou numéro de téléphone récupéré sur l'opportunité no CRM utilisée dans l'étape précédente.

Cochez la case qui dit "Create TextMagic Contact if it doesn't exist yet?" pour ajouter l'information nécessaire si vous souhaitez créer un nouveau contact qui n'existe pas encore dans votre compte TextMagic. 5. "Fetch & Continue". Voilà, l'action a été paramétrée !

Connectez votre Application d'ACTION et définissez l'action

1. Choisissez l'application d'Action : TextMagic
    2. Choisissez une Action : Send Message
    3. Connectez Zapier à votre compte TextMagic.
    4. "Edit Template" pour définir votre message sur TextMagic. En fonction du lead testé précédemment, sélectionnez les champs que vous souhaitez que TextMagic utilise pour récupérer de l'information et rédigez un message personnalisé. 5. Testez ce pas et c'est tout bon !

NB: Le déclencheur manuel n'est disponible que dans notre Expert Edition.