Connexions · Aircall

Si vous ne trouvez pas réponse à votre question, écrivez à l'équipe support à support@youdontneedacrm.com

Aircall est un logiciel de téléphonie pensé pour les équipes commerciales

En connectant noCRM.io à Aircall, vous pouvez appeler vos opportunités depuis no CRM.io et enregistrer de manière automatique le numéro appelé, la durée de l'appel, et la conversation (lien vers l'enregistrement).

Si vous n'avez pas encore de compte Aircall, vous pourrez ouvrir un compte de test ici. Si vous utilisez déjà Aircall mais n'avez pas de compte no CRM.io, démarrez votre test gratuit depuis notre page d'accueil.

⚠️ Cette intégration n'est disponible que dans l'Expert edition.

Bien démarrer

• Connectez vos compte no CRM.io et Aircall
  • Appelez vos opportunités depuis no CRM.io
  • Connectez vos compte no CRM.io et Aircall

1. Récupérer votre clé API Rentrez dans votre compte Aircall, allez dans la page Company et choisissez API Keys. Une fois là-bas, cliquez sur + Add an API key, où vous trouverez votre API ID et Token. Vérifiez que votre ID et Token sont gardés quelque part pour que vous ne les perdiez pas.

2. Retournez sur votre compte no CRM.io. Allez dans le Panneau Admin et cliquez sur Aircall.

3. Collez vos ID et Token API dans leurs champs respectifs, puis cliquez sur Connect my Aircall account.

Appelez vos opportunités depuis no CRM.io

• Téléchargez et installez l'application desktop de Aircall.
  • Entrez vos informations de Aircall et choisissez un numéro.
  • Configurez Aircall comme système de click-to-call par défaut.
  • Vérifiez que le numéro de téléphone de l'opportunité est bien dans un champs "téléphone".
  • Lorsque vous créez un champs téléphone ou mobile, sélectionnez le type de champ 'téléphone'.

Vous êtes maintenant prêt pour passer votre premier coup de fil !

• Premièrement, lancez le softphone Aircall pour que le numéro de l'opportunité soit automatiquement pris en compte lorsque vous cliquerez sur l'icône du téléphone.
  • Ensuite, cliquez sur l'icône de téléphone sur n'importe quelle opportunité dans no CRM.io, gardez Aircall comme système par défaut dans votre navigateur.

⚠️ Attention : N'utilisez pas l'extension de Aircall pour Chrome pour passer vos appels. no CRM ne pourra pas récupérer les appels enregistrés là-bas.

• Les appels seront automatiquement enregistrés dans l'opportunité, avec les informations de durée, numéro appelé et lien vers l'enregistrement complet. Vous pourrez ensuite éditer l'activité pour choisir le résultat de votre action et ajouter un commentaire plus complet à la main.
  • L'intégration est aussi disponible sur les fichiers de prospection. Faites un click-droit dans la cellule qui contient le numéro de téléphone et lancez l'appel sur Aircall.

Recevez des appels directement dans no CRM.io

Recevoir un appel entrant d'un numéro inconnu

• Si nous n'arrivons pas à identifier une opportunité avec le numéro qui vous appelle, vous pourrez choisir de créer une nouvelle opportunité pour ce contact.
  • Une fois l'opportunité créée et l'appel terminé, no CRM ira automatiquement rattacher l'enregistrement de l'appel dans les commentaires de l'opportunité.
  • Recevoir un appel d'un numéro connu

• Si nous identifions le numéro qui vous appelle, vous pourrez :

1) Cliquer sur le bouton "Ouvrir l'opportunité" ou cliquer directement sur l'opportunité que vous souhaitez ouvrir dans la liste d'options.

2) Créer une nouvelle opportunité/br>

• Une fois la première étape terminée, vous pourrez rédiger vos notes dans la boite de commentaires.
  • Après avoir complété l'appel, no CRM rattachera automatiquement l'enregistrement à l'opportunité.
  • Regardez la vidéo (en anglais, sous-titrée en français) :