Tracker chaque e-mail envoyé

Cet article répond aux questions suivantes :

• Comment configurer le tracking des e-mails ?

Savoir si votre prospect a lu votre e-mail ou s'assurer qu'un lead a reçu et lu le devis que vous lui avez envoyé... le rêve de chaque commercial.

Avec ce type d'informations, vous pouvez optimiser votre processus de vente, et définir la prochaine action :

• Si l'e-mail est lu, vous feriez bien de rappeler votre client potentiel.
  • Si l'e-mail a été lu, mais qu'aucun lien n'a été cliqué, vous feriez bien de rappeler aussi.
  • Si l'e-mail a été lu plusieurs fois, cela signifie que le client est engagé ! Attendez un peu, mais pas trop longtemps, avant de le recontacter si vous n'obtenez aucune réponse.

Ce ne sont que des exemples de ce que vous pourriez faire, on vous laisse bien évidemment décider en interne de votre processus.

Grâce au suivi, vous pouvez avoir des informations sur les performances de vos modèles d'e-mails ! Plus d'informations ici

N.B. : Vous pouvez désactiver les notifications pour le suivi des e-mails à tout moment depuis vos Paramètres utilisateur et Préférences > Autres paramètres, en décochant la case « activer le suivi des e-mails ».

Nous sommes sûrs que cette fonctionnalité vous sera d'une grande aide pour booster vos ventes !

Qu'avez-vous à faire ?

Pas grand chose à vrai dire. Vous avez juste à envoyer vos e-mails depuis noCRM et attendre d'être notifié(e) dans votre Centre de notifications.

⚠️ Il peut arriver qu'une opportunité ou un prospect ait un mailer qui bloque le suivi, auquel cas vous ne serez pas averti.

tracking email

notifications