QuickBooks

Intégration QuickBooks

Qu'est-ce que QuickBooks ?

QuickBooks est le système de comptabilité des petites entreprises le plus utilisé aux États-Unis. QuickBooks est implanté en France. Il vous permet de gérer vos devis, vos factures, vos tâches de comptabilité et même de recevoir des paiements de manière simple et sécurisée. Vous pouvez lier votre compte noCRM à QuickBooks pour que les deux applications communiquent entre elles. En ajoutant le Lead Clipper à votre barre de favoris, vous bénéficierez de toutes les fonctionnalités de l'intégration.

Vous pouvez tester gratuitement QuickBooks pendant 30 jours en cliquant ici.

Comment connecter QuickBooks à mon compte noCRM ?

• Allez dans l'onglet Panneau d’Administration puis dans la section Applications tierces. Faîtes défiler vers le bas, puis cliquez sur QuickBooks.
  • À droite, cliquez sur "Connect to QuickBooks ". Une nouvelle fenêtre apparaîtra vous demandant de vous connecter si nécessaire et nous permettra de relier vos comptes.
  • Une fois la connexion établie, vous pourrez fermer la fenêtre et un message de confirmation s'affichera sur la page de connexion QuickBooks

Comment créer un devis QuickBooks à partir de noCRM ?

Une fois la connexion entre QuickBooks et noCRM.io activée, vous pouvez facilement ajouter ou créer un devis QuickBooks :

• Si vous utilisez le mode étendu, dans le menu "Actions" vous trouverez un bouton "ajouter un devis QuickBooks". Ceci depuis n'importe quelle opportunité.
  • Dans la vue compacte, vous devrez cliquer sur le symbole de l'engrenage.
  • Sur la vue détaillée d'une opportunité, vous devrez d'abord cliquer sur le bouton "Ajouter un fichier, un devis ou une facture", puis choisir "Ajouter un devis QuickBooks".
  • Dans la nouvelle fenêtre contextuelle, vous pouvez soit ajouter l'URL d'un devis existant, soit cliquer sur le bouton de création. Le bouton de création vous redirrigera vers votre compte QuickBooks.

⚠️ Pensez à bien insérer une adresse mail dans vos opportunités dans le champ correspondant pour permettre à l'intégration entre QuickBooks et noCRM de fonctionner correctement.

Comment créer une opportunité depuis un client QuickBooks existant ?

• Liez vos deux comptes ensembles
  • Installez le Lead Clipper dans la barre d'outil de votre navigateur
  • Accédez à un client QuickBooks depuis l'application
  • Cliquez sur le bouton '+ Opportunité' du Lead Clipper. Une nouvelle fenêtre s'affichera avec les informations extraites du client QuickBooks qui serons ajoutées à la description de l'opportunité

Comment joindre un devis ou une facture existante à une opportunité existante ?

• Liez vos comptes noCRM.io et QuickBooks
  • Installez le Lead Clipper dans la barre d'outil de votre navigateur
  • Accédez à un devis ou une facture dans votre application QuickBooks
  • Cliquez sur le bouton '+ Opportunité' installé (celui du Lead Clipper). Une nouvelle fenêtre apparaîtra avec une liste d'opportunités correspondantes au client, ou une proposition de créer une nouvelle opportunité et d'y joindre le devis ou la facture.

Si vous n'arrivez pas a trouver l'opportunité que vous cherchez

⚠️ Il n'y a pas de synchronisation directe de base des données/contacts entre QuickBooks et noCRM.io.

Vous devez vérifier que les champs ou la description contiennent la même adresse e-mail que le client dans QuickBooks. Si ce n'est pas le cas, modifiez l'opportunité pour mettre à jour l'adresse e-mail, vous devriez maintenant pouvoir joindre l'estimation ou la facture QuickBooks.

Vidéo tutoriel

Pour mieux comprendre le fonctionnement de l'intégration et son paramétrage, jetez un œil à ce court vidéo tutoriel :