Zapier · Rattacher les e-mails reçus aux opportunités

Si vous ne trouvez pas réponse à votre question, écrivez à l'équipe support à support@youdontneedacrm.com

Comment rattacher les e-mails reçus à vos opportunités

Avant de commencer, vérifiez que vous avez bien des comptes sur Zapier, no CRM.io et Gmail. Si vous n’avez pas encore de compte no CRM.io cliquez ici pour un test gratuit.

Pour que la configuration soit bien faite, suivez les instructions suivantes:

• Créez une nouvelle opportunité sur no CRM.io avec un e-mail à vous dans le champs e-mail (un e-mail auquel vous avez accès)
  • Envoyez un e-mail à votre adresse Gmail (la même de votre compte no CRM.io), celle que vos clients / opportunités utilisent pour vous écrire.
Tutoriel pas à pas

I.Connecter l'application déclenchante et définir l’action déclenchante

Connectez vous sur votre compte Zapier et si vous n’en n’avez pas encore créez-en un ici.

Cliquez ensuite sur le bouton MAKE A ZAP! tout en haute ce qui vous redirigera vers une nouvelle page :
1. Choisissez comme application déclenchante: Gmail 2. Comme événement déclencheur: New Email
3. Connectez Zapier à votre compte Gmail 4. Editez les options: Sélectionnez Label/Mailbox ou laissez-le vide 5. Testez cette étape et assurez-vous que cela fonctionne bien

II.Connecter l’application qui réalise l’action et configurer l’action
  1. Choisissez comme application qui fait l'action: no CRM.io
  2. Comme action: Find Lead
  3. Connectez Zapier à votre compte no CRM.io si vous ne l’avez pas encore fait en :
    • - Renseignant votre « nomdecompte » qui correspond à la première partie de son adresse (https://nom_de_compte.nocrm.io)
    • - Copiant votre clé d’API que vous pouvez retrouver dans votre compte no CRM.io (Admin > Webhooks et API > Clés d’API – puis créer une clé d’API)
  4. Edit Options pour configurer la recherche de l'opportunité sur no CRM.io 5.Selon l'e-mail testé précédemment, sélectionnez l'adresse email de l'émetteur. Vous pouvez aussi choisir que la recherche n'inclue que les opportunités qui sont dans un certains statut, comme A Faire par exemple.
  5. Fetch & Continue. Assurez-vous que vous avez créé une opportunité récemment ou créez-en une sur no CRM.io.
III.Connecter votre deuxième application d'action et configurer l'action

1. Choisissez une application d'Action: no CRM.io
  2. Choissez l'Action: Add Comment
  3. Sélectionnez le compte no CRM.io que vous avez connecté dans l'étape précédente pour le connecter à Zapier
  4. Editez le modèle pour créer le commentaire
    • - Choisissez “Use a Custom Value” pour le champ du Lead (opportunité)
    • - Choisissez l'ID du lead de l'étape 2 pour le deuxième champ
    • - Ajoutez l'information que vous souhaitez rattacher en tant que commentaire dans vos opportunités de no CRM.io