Dossiers Clients

La fonctionnalité Dossiers Clients a été pensée pour les entreprises qui effectuent au moins deux transactions avec le même client. Elle est très facile à utiliser et extrêmement utile quand il s'agit de comprendre où est-ce qu'on en est avec un client et de se rendre compte de son importance pour notre société.

Conseil: Chez no crm.io nous ne voulons pas que vous perdiez du temps à remplir de l'information inutile. Ne créez des Dossiers Clients que si vous avez au moins deux transactions avec le même client.

Comment créer des dossiers clients ?

Pour créer un dossier client le plus simple est souvent de dupliquer une opportunité via son menu actions. Le système vous proposera alors automatiquement de créer un dossier client pour regrouper l'ancienne et la nouvelle opportunité.

Plus d'info ici

L'autre façon de créer un dossier client est bien entendu de se rendre via le menu de gauche dans la section Dossiers clients et de cliquer sur le bouton Nouveau dossier client.

Les dossiers clients ont leurs propres champs par défaut que vous pouvez définir depuis l'Admin de votre compte.

Conseil: A droite du dossier client vous trouverez le résumé de toutes les transactions ainsi que leur historique. De plus, vous pouvez personnaliser le dossier client (n° de TVA, Adresse, etc.) dans Admin > Paramètres des opportunités > Champs prédéfinis

Comment gérer ses dossiers clients ?

La gestion des dossiers clients est très simple. La section Dossiers clients vous affiche une liste des dossiers qui vous appartiennent ou dans lesquels vous avez des opportunités. Cette liste vous propose un résumé de chaque client avec le nombre d'opportunités qu'il contient, leurs statuts, les montants en cours et les montants déjà gagnés.

Si jamais vous perdez un client, vous pouvez choisir de désactiver son dossier depuis la liste en cliquant sur le petit engrenage (pour les administrateurs).

De plus cette page vous permet de filtrer vos dossiers clients de nombreuses façons :

• Par statut (actif ou désactivé)
  • Par statut des opportunités qu'il contient (très utile pour voir les clients qui n'auraient aucune opportunité en cours)
  • Par propriétaire
  • Par tags (avec des opportunités ayant un certain tag ou n'ayant pas un certain tag.

En cliquant sur un dossier client vous pouvez l'ouvrir et accéder au détail des opportunités qu'il contient. La partie droite vous indiquera la date de création du dossier et de son opportunité la plus ancienne ainsi que des informations de chiffre d'affaire.

Ajouter une opportunité existante à un Dossier Client

Si vous vous souhaitez ajouter une opportunité qui existe déjà à un dossier client qui lui aussi existe déjà, cliquez simplement dans le bouton Actions et sélectionnez Attacher à un Dossier Client.
Le système vous proposera un boite de recherche pour trouver le dossier client correspondant (au besoin vous pourrez créer un nouveau dossier s'il n'existe en fait pas encore).

Si vous souhaitez créer une opportunité directement dans un dossier client, rendez-vous dans le dossier client en question grace au menu de gauche et cliquez sur le bouton Nouvelle opportunité en haut à droite de la page.