Créez des Workflows et boostez votre productivité

Créer des zaps multiples vous permet de prendre le contrôle de tout votre cycle de vente sans avoir à change d'une appli à l'autre sans arrêt. Que ce soit transformer un prospect en opportunité, gérer ses opportunités ou s'assurer d'un bon suivi après vente, automatiser son workflow permet d'éliminer plein de taches manuelles et de perdre moins de temps à les réaliser.

Dans ce tutoriel nous allons transformer des demandes de contact faites sur un formulaire Wufoo en opportunités sur no CRM.io, actualiser notre base MailChimp puis envoyer un e-mail sur mesure depuis Gmail à notre nouvelle opportunité.

Avant de commencer, vérifiez que vous avez bien des comptes sur Zapier, no CRM.io , Wufoo, MailChimp et Gmail. Si vous n’avez pas encore de compte no CRM.io **cliquez ici pour un test gratuit.

Tutoriel pas à pas
I.Connecter l'application déclenchante et définir l’action déclenchante

Connectez vous sur votre compte Zapier et si vous n’en n’avez pas encore créez-en un ici.

Cliquez ensuite sur le bouton MAKE A ZAP! tout en haute ce qui vous redirigera vers une nouvelle page :

1. Choisissez comme application déclenchante: Wufoo
  2. Comme événement déclencheur: New Entry
  3. Connectez Zapier à votre compte Wufoo
  4. Configurez la Wufoo Entry en sélectionnant le formulaire que vous souhaitez utiliser
  5. Testez cette étape et assurez-vous que cela fonctionne bien

II.Connecter la 1ère application qui réalise l’action et configurer l’action

1. Choisissez comme application d'action: no CRM.io
  2. Comme événement déclencheur: Create Lead
  3. Connectez Zapier à votre compte no CRM.io si vous ne l’avez pas encore fait en :
    • - Renseignant votre « nomdecompte » qui correspond à la première partie de son adresse (https://nom_de_compte.nocrm.io)
    • - Copiant votre clé d’API que vous pouvez retrouver dans votre compte no CRM.io (Admin > Webhooks et API > Clés d’API – puis créer une clé d’API)
  4. Editez le modèle pour configurer votre opportunité sur no CRM.io
  5. Selon le formulaire testé précédemment, sélectionnez les champs que vous voulez que no CRM.io reprenne pour créer une nouvelle opportunité.
  6. Testez cette étape et c'est tout bon!
III.Connecter la 2ème application qui réalise l’action et configurer l’action

1. Choisissez l’application qui fait l’action: MailChimp
  2. Choisissez l’action: Add/Update Subscriber
  3. Connectez Zapier à votre compte MailChimp
  4. Editer le modèle pour configurer l'abonné MailChimp
  5. Choisissez dans quelle liste vous voulez ajouter / actualiser le contact.
  6. En fonction de l'opportunité testée au-dessus, sélectionnez les champs que vous voulez que MailChimp récupère à chaque fois qu'une nouvelle opportunité est créée.
  7. Testez cette étape, puis l'action, et c'est tout bon!
IV.Connecter la 3ème application qui réalise l’action et configurer l’action

1. Choisissez l’application qui fait l’action: Gmail
  2. Choisissez l’action: Send Email
  3. Connectez Zapier à votre compte GMail
  4. Créez votre modèle d’email.
  5. En fonction de l’opportunité que vous avez utilisée pour le test plus haut, choisissez les champs que vous souhaitez utiliser dans votre modèle et écrivez le contenu de votre mail personnalisé.
  6. Testez cette étape et …bravo, votre action est en place et votre Zap prêt à être utilisé.