Comment créer des opportunités depuis une spreadsheet Google

Que ce soit un fichier d'outbound marketing ou votre fichier de contacts, vous pouvez les transformer facilement en opportunités sur no CRM.io.

Avant de commencer, vérifiez que vous avez bien des comptes sur Zapier, no CRM.io, Gmail et que vous avez une spreadsheet Google. Si vous n’avez pas encore de compte no CRM.io, cliquez ici pour un test gratuit.

Tutoriel pas à pas
I. Connecter l'application déclenchante et définir l’action déclenchante

Connectez vous sur votre compte Zapier et si vous n’en n’avez pas encore créez-en un ici.

Cliquez ensuite sur le bouton MAKE A ZAP! tout en haute ce qui vous redirigera vers une nouvelle page :

1. Choisissez comme application déclenchante: Google Sheets
  2. Comme événement déclencheur: New Spreadsheet Row
  3. Connectez Zapier à votre compte Gmail si vous ne l’avez pas encore fait
  4. Configurez Google Sheets Spreadsheet Row
  5. Testez cette étape et continuez.
II.Connecter l’application qui réalise l’action et configurer l’action

1. Choisissez l’application qui fait l’action: no CRM.io
  2. Choisissez l’action: Create Lead
  3. Connectez Zapier à votre compte no CRM.io si vous ne l’avez pas encore fait en :
    • - Renseignant votre « nomdecompte » qui correspond à la première partie de son adresse (https://nom_de_compte.nocrm.io)
    • - Copiant votre clé d’API que vous pouvez retrouver dans votre compte no CRM.io (Admin > Webhooks et API > Clés d’API – puis créer une clé d’API)
  4. Editez le modèle pour configurer votre lead sur no CRM.io
  5. En fonction du fichier testé au-dessus, sélectionnez les champs que vous voulez que no CRM.io utilise pour capturer l'information des lignes pour créer des opportunités.
  6. Testez cette étape, puis l'action, et c'est tout bon!