Créer des opportunités qui proviennent de Facebook Leads dans noCRM.io

Centre d'aide

Si vous ne trouvez pas réponse à votre question, écrivez à l'équipe support à support@youdontneedacrm.com

Comment créer des opportunités qui proviennent de Facebook Leads dans no CRM.io

Facebook Lead Ads est un des moyens pour construire votre mailing list, ou de générer des opportunités. Cependant, le plus de leads arrivent depuis Facebook Leads, le plus de chance vous avez de passer à côté de nouvelles opportunités car vous devez les exporter à la main en moins de 90 jours, sinon ils sont effacés.

Pour répondre à un besoin croissant de gestion d'opportunités qui proviennent de Facebook Leads, il est possible d'intégrer cet outil avec no CRM.io à travers Zapier.

Avant de commencer, vérifiez que vous avez bien des comptes sur Zapier, no CRM.io et Facebook Leads.

Si vous n’avez pas encore de compte no CRM.io **cliquez ici pour un test gratuit.

Tutoriel pas à pas
I.Connecter l'application déclenchante et définir l’action déclenchante

Connectez vous sur votre compte Zapier et si vous n’en n’avez pas encore créez-en un ici.

Cliquez ensuite sur le bouton MAKE A ZAP! tout en haute ce qui vous redirigera vers une nouvelle page :

1. Choisissez comme application déclenchante: Facebook Lead Ads
  2. Comme événement déclencheur: New Lead
  3. Connectez Zapier à votre compte Facebook
  4. Configurez Facebook Lead Ads en sélectionnant votre compte Facebook Business. Si vous avez un formulaire précis à connecter, faites bien attention à le choisir dans le menu déroulant Attention: Vous devez être Admin de votre page Facebook Business.
  5. Testez cette étape et assurez-vous que cela fonctionne bien

II.Connecter l'application qui réalise l’action et configurer l’action

1. Choisissez comme application d'action: no CRM.io
  2. Comme événement déclencheur: Create Lead
  3. Connectez Zapier à votre compte no CRM.io si vous ne l’avez pas encore fait en :
    • - Renseignant votre « nomdecompte » qui correspond à la première partie de son adresse (https://nom_de_compte.nocrm.io)
    • - Copiant votre clé d’API que vous pouvez retrouver dans votre compte no CRM.io (Admin > Webhooks et API > Clés d’API – puis créer une clé d’API)
  4. Editez le modèle pour configurer votre opportunité sur no CRM.io
  5. - En fonction de l'opportunité créée dans le test effectué, sélectionnez les champs que vous voulez que no CRM.io récupère. Tip: Ajoutez un tag (ex."FacebookAds") pour connaître l'origine de votre opportunité.
  6. Testez cette étape et assurez-vous que cela fonctionne bien

Regardez cette vidéo pour savoir comment connecter no CRM.io à Facebook Leads (en anglais, sous-titrée en français) :