Actions personnalisées de vos opportunités

Chaque opportunité a un bouton Actions. Dans ce bouton, plusieurs options sont disponibles : assigner l'opportunité, l'éditer, changer son statuts; etc.. Mais avec la fonctionnalité "Actions personnalisées de vos opportunités", disponible dans la version Expert de no CRM.io, vous pouvez créer vos propres actions personnalisées.

Cette fonctionnalité est utilise non seulement pour alimenter votre système d'information, mais aussi pour intégrer votre compte no CRM.io à des applications tierces; telles que WhatsApp, un téléphone IP, un software d'envoi de SMS, et bien plus encore !

Afin d'ajouter des actions personnalisées au bouton "Actions" de vos opportunités, rendez-vous dans Admin > Menu action des opportunités, et créez l'action qui va pointer vers le programme choisi. Vous pouvez définir plusieurs actions personnalisées. Cliquez sur l'action ouvrira une nouvelle fenêtre avec l'adresse indiquée.

Notez que vous pouvez utiliser les variables de l'opportunité (prénom, numéro de téléphone...) pour déclencher une action précise, comme réaliser un appel ou envoyer un sms.

Ci-après l'exemple d'une Action personnalisée qui déclenche l'envoi d'un message sur WhatsApp :

Comment paramétrer WhatsApp

De plus en plus d'entreprises échangent avec des clients potentiels via WhatsApp, et ont donc besoin de pouvoir leur envoyer un message rapidement depuis leur logiciel de prospection commerciale.

Grâce au Menu d'Actions de l'opportunités de no CRM.io, vous pourrez lancez WhatsApp Web en un click pour envoyer un message à un potentiel client.

Paramétrer cette action est assez simple. Suivez ces pas :

• 1/ Rentrez dans votre Panneau d'Administration
  • 2/ Cliquez sur le menu "Menu actions"
  • 3/ Créez une nouvelle action
  • 4/ Indiquez un nom : "Lancer WhatsApp" par exemple
  • 5/ Indiquez l'URL suivante : https://api.whatsapp.com/send?phone=${lead_f_Phone}
  • 6/ Enregistrez
  • 7/ Activez l'action créée C'est tout bon !

/!\ WhatsApp ne lis pas les (+) ou (00) devant les numéros de téléphones, ni les espaces. Merci de bien vérifier que vos numéros de téléphones sont écrits de la sorte : 33123456789 et non +33 ou 0033, ni 33 123456789.