Zapier · Insérer une Action Prédéfinie dans vos opportunités

Centre d'aide

Si vous ne trouvez pas réponse à votre question, écrivez à l'équipe support à support@youdontneedacrm.com

Comment insérer une Action prédéfinie dans vos opportunités

Insérez des actions prédéfinies de manière automatique dans vos opportunités. Dans ce tutoriel, nous vous expliquons comment ajouter une action prédéfinie à votre opportunité après avoir envoyé une facture Quickbooks.

Avant de commencer, vérifiez que vous avez bien des comptes sur Zapier, no CRM.io et Quickbooks. Si vous n’avez pas encore de compte no CRM.iocliquez ici pour un test gratuit.

Tutoriel pas à pas

I.Connecter no crm.io et définir l’action déclenchante

Connectez vous sur votre compte Zapier et si vous n’en n’avez pas encore créez-en un ici.

Cliquez ensuite sur le bouton MAKE A ZAP! tout en haute ce qui vous redirigera vers une nouvelle page :

1. Choisissez comme application déclenchante: Quickbooks
  2. Comme événement déclencheur: New Invoice
  3. Connectez Zapier à votre compte Quickbooks en autorisant Intuit à accéder vos données avec Zapier
  4. Testez cette étape en créant une nouvelle facture dans Quickbooks Online depuis votre compte no CRM.io

II.Connecter la 1ère application qui réalise l’action et configurer l’action

1. Choisissez comme application d'action: no CRM.io
  2. Comme événement déclencheur: Log an Activity
  3. Connectez Zapier à votre compte no CRM.io si vous ne l’avez pas encore fait en :
    • - Renseignant votre « nomdecompte » qui correspond à la première partie de son adresse (https://nom_de_compte.nocrm.io)
    • - Copiant votre clé d’API que vous pouvez retrouver dans votre compte no CRM.io (Admin > Webhooks et API > Clés d’API – puis créer une clé d’API)
  4. Editez le modèle en cliquant sur "Add a Search Step" afin de configurer la recherche de l'opportunité dans no CRM.io.
    • - En fonction de la facture que Zapier a récupéré depuis Quickbooks dans l'étape précédente, sélectionnez l'e-mail du lead.
  5. Testez cette étape et cliquez sur le bouton "Add a step"

III.Connecter la 2ème application qui réalise l’action et configurer l’action

1. Choisissez l’application qui fait l’action: no CRM.io
  2. Choisissez l’action: Log an Activity
  3. Connectez Zapier à votre compte no CRM.io (ce qui a déjà été fait précédemment)
  4. Editez le modèle pour configurer votre action prédéfinie
    • - En fonction de la liste d'actions prédéfinies et résultats créés dans no CRM.io, choisissez l'action/résultat que vous voulez. Dans ce cas, nous avons créé une nouvelle action appelée "Quickbooks Invoice Sent"
  5. Testez cette étape, et c'est tout bon!