Conexiones · Integración con tu sistema de información

En el caso de que su pregunta no se encuentre aquí, pregúntesela a nuestro equipo de soporte escribiendo a support@youdontneedacrm.com

Integra tu sistema de información

Existen varias formas de crear interacciones entre You Don't Need a CRM y servicios tercios, incluso tu propio sistema de información. Esta conexión puede hacerse con:

• El uso de tu API
  • Zapier.com
  • Widgets personalizados definidos dentro de tu cuenta
  • Acciones personalizadas en los leads

Estas integraciones te permitirán recibir/enviar datos desde/hacia tu sistema de información, tu CRM or ERP desde/hacia nuestro sistema.

Integración directa: API y Zapier

Como explicado en otras secciones de nuestro de Centro de Ayuda, tenemos una API a disposición de nuestros clientes con una gran variedad de funciones; por ejemplo, nuestra app móvil ha sido totalmente desarrollada con nuestra API. Ésta te permite crear y editar leads y listados de prospects. Puedes incluso añadir una línea en un listado de prospects.

La API también contiene “Webhooks” para realizar llamadas con el programa de tu elección. Documentación completa de la API aquí.

Y, si no tienes desarrolladores para usar la API pero quieres conectar con otras apps, puedes usar Zapier.

Recibir información de tu sistema de información

⚠️ Esta función sólo existe en la Expert Edition.

Personalized Widgets:

Los widget personalizados te permiten enseñar cualquier tipo de información directamente dentro de tu cuenta YDNCRM. Existen dos tipos de widgets personalizados: uno para la Home de tu cuenta, y otro dentro de los leads.

Widget de la Home:

Puedes activarlo y definirlo en la sección Admin > Interface > Home. El Widget puede crearse en HTML o IFRAME.

En el modo HTML, puedes añadir el contenido que quieres en HTML, incluso javascript y IFRAMEs. Puedes entonces acceder a ciertas variables como el correo electrónico del usuario conectado, su nombre y su ID. Esto puede ser útil para enlazar un lead con documentos de venta o formularios que te conectan con tu sistema de información.

El modo IFRAME te permite añadir recursos exteriores que están en la web, y puede ayudarte a incluir algunos recursos de tu página web directamente en la app. La única limitación es que el enlace que indiques en el IFRAME tiene que estar con el protocolo HTTPS. Puede usar cualquier variable del URL en tu IFRAME.

El Lead Widget: Lo puedes activar desde Admin > Lead Widget. El Lead Widget aparece en los detalles de cada lead. Sirve principalmente para mostrar algunos atributos del lead, permitiendo que recojas y enseñes información específica a ese lead desde tu sistema de información o desde cualquier app que utilices, como redes sociales o incluso Google Maps.

Supongamos que tienes información específica acerca de un en tu sistema de información, como el hecho de que han hablado con tu equipo de soporte, o que ya han comprado un producto, o la cantidad de veces que han pasado por tu página web....; con este widget personalizado podrás hacer que esa información aparezca directamente en el lead.

Sólo puedes tener un lead widget activo, pero como puedes editar su HTML, te puede servir para muchas cosas. Más info aquí sobre como embeber Mapas de Google (en inglés)

Acciones de lead personalizadas

En cada lead existe un botón Acciones. Las acciones del menú están predefinidas: asignar un lead, editarlo, cambiar su estatus... Gracias a esta función, podrás añadir tu acción personalizada dentro del menú Acciones del lead. Por ejemplo, si tienes que añadir un lead ganado a tu sistema de información para facturarle o para que el equipo operativo pueda empezar a trabajarlo, o simplemente añadirlo a tu CRM o ERP, la acción personalizada te permite hacerlo fácilmente.

Para añadir una acción personalizada al botón "acciones" de tus leads, véase Admin > Acciones Personalizadas. Crea una acción que te llevará hacia dónde quieras. Igual que para el widget del lead, podrás acceder a muchas propiedades del lead y enviarlas al programa de tu elección.

Puedes definir varias acciones personalizadas. Al hacer click en una acción, una ventana se abre con el enlace elegido.

Aquí 2 ejemplos de acciones simples que puedes usar: búsqueda en Google del nombre de la empresa y una búsqueda en LinkedIn del nombre del prospect.

1/ Búsqueda Google: Crea una nueva acción con el nombre "Búsqueda Google".

Indica el URL: https://www.google.com/search?q=${lead_title}

2/ Búsqueda LinkedIn

Asumiendo que tienes el nombre y el apellido del contacto, crea una acción y llámala "Búsqueda LinkedIn".

Indica el URL: https://www.linkedin.com/search/results/index/?keywords=${lead_f_first_name}%20${lead_f_last_name}

¡Así de fácil!