Zapier · Crear workflows

En el caso de que su pregunta no se encuentre aquí, pregúntesela a nuestro equipo de soporte escribiendo a support@youdontneedacrm.com

Cómo crear workflows para aumentar la productividad

Crear muchos zaps te permite controlar todo tu ciclo de ventas sin pasar de una app a la otra. Ya sea transformando prospectos en leads, gestionando leads, o asegurarte de una buena transición después de ganar un nuevo negocio. Automatizar los workflows elimina las tareas manuales repetitivas y te hacer ganar tiempo.

En este tutorial veremos como guardar los pedidos de contacto que entrar por Wufoo como nuevos leads dentro de no CRM.io, actualizar los datos en MailChimp y enviar un email a medida desde Gmail.

Para empezar, debes tener cuentas en Zapier, no CRM.io, Wufoo, Gmail, and MailChimp. Si no tienes cuenta en no CRM.io, haz click aquí.

Empecemos el tutorial:

I. Conecta la app desencadenante y elige el gatillo

Conéctate a tu cuenta Zapier. Si no tienes, crea una aquí.

Haz click en el botón MAKE A ZAP! y serás entonces redirigido a otra página:

1. Elige la app que provoca la acción: Wufoo
  2. Elige un gatillo: New Entry
  3. Conecta Zapier a tu cuenta Wufoo introduciendo tu login, contraseña y nombre de cuenta Wufoo:
  4. Configura Wufoo seleccionado el formulário que quieres usar para crear nuevos leads
  5. Prueba el Zap para ver si funciona

II.Conecta la primera app de acción y crea la acción

1. Elige la 1a app de acción: no CRM.io
  2. Elige la acción: Create Lead (crear lead)
  3. Conecta Zapier a tu cuenta no CRM.io:
    • - introduciendo el enlace de tu cuenta (https://ACCOUNT.nocrm.io)
    • - introduciendo tu clave API (Ve a tu cuenta no CRM.io > Admin > Webhooks y API > API Keys luego haz click en el botón Crear llave API y ponle un nombre.)
  4. Edita la plantilla para configurar tu lead en no CRM.io
  5. En función del formulario que probaste en el paso anterior, selecciona los campos que quieres que no CRM.io utilice para crear nuevos leads.
  6. Prueba este paso y ¡Listo!
III. Conecta la 2a app de acción y define la acción

1. Elige la 2a app de acción: MailChimp
  2. Elige la acción: Add/Update Subscriber
  3. Conecta Zapier a tu cuenta MailChimp introduciendo tu login y contraseña
  4. Edita la plantilla para configurar el suscriptor de MailChimp
  5. Elige a qué listado quieres añadir o actualizar el suscriptor
  6. En función de lo que hayas elegido en Wufoo, selecciona los campos que quieres que MailChimp utilice.
  7. Prueba este paso, y ¡listo!
IV. Conecta la 3a app de acción y define la acción
  1. Elige la app de acción: Gmail
  2. Elige la acción: Send Email
  3. Connecta Zapier a tu cuenta Gmail
  4. Edita la plantilla para configurar el email de Gmail
  5. En función de los datos capturados en Wufoo, selecciona los campos que quieres que Gmail utilice y prepara el email personalizado en el camp Body.
  6. Prueba este paso, y ¡listo!