ActiveCampaign

ActiveCampaign es una herramienta de automatización de clientes y de la experiencia de leads que combina el marketing por correo electrónico y la automatización del marketing.

⚠️ Esta integración solo está disponible a partir de la edición Sales Essentials.

Conecta ActiveCampaign con noCRM.io para nutrir tus leads y mejorar tu experiencia del cliente con tu empresa.

Empecemos

• Conecta tu cuenta noCRM.io con tu cuenta ActiveCampaign
  • Crea una regla en noCRM.io para activar acciones en ActiveCampaign
  • Ejemplo: agregar un lead GANADO a una automatización de tu elección
  • Conecta tu cuenta noCRM.io con tu cuenta ActiveCampaign

Para comenzar, debes tener una cuenta de ActiveCampaign. Si aún no tienes una, puedes ir al sitio web de ActiveCampaign y configurar una cuenta de prueba gratuita.

Si ya tienes una, inicia sesión en tu cuenta noCRM.io. Dirígete al Panel de administración > Aplicaciones de Terceros y luego selecciona la integración de ActiveCampaign.

Inicia la integración haciendo clic en Conectar mi cuenta de ActiveCampaign y luego ingresa tu URL y clave de API. Puedes encontrarlos en tu cuenta de ActiveCampaign yendo a Configuración> Desarrollador.

Crea una regla en noCRM.io para activar acciones en ActiveCampaign

La creación de una regla te permite seleccionar qué evento de lead en noCRM desencadena una acción o acciones automatizadas en ActiveCampaign. También puedes agregar condiciones que actúen como filtros para que si el lead no coincide con los filtros, la automatización se detenga.

Eventos admitidos en noCRM.io:

• lead.assigned
  • lead.commented
  • lead.contenthaschanged
  • lead.creation
  • lead.deleted
  • lead.status.changed.to
  • lead.step.changed.to
  • lead.unassigned
  • prospect.created
  • task.status.changed.to
  • Condiciones admitidas en noCRM.io:

• Tiene la etiqueta
  • Tiene el status
  • Acciones admitidas en ActiveCampaign:

• Crear un contacto
  • Suscribir el contacto a la lista
  • Cancelar la suscripción del contacto a la lista
  • Agregar el contacto a la automatización
  • ⚠️ Nota: Si un lead no existe en ActiveCampaign, primero debes seleccionar la acción para crear el contacto en ActiveCampaign.

Ejemplo: Agregar un lead GANADO a una automatización de tu elección

Estamos tomando el ejemplo de una empresa de gestión de eventos que le gustaría agregar todos sus leads GANADOS a los que les vendieron una conferencia a una automatización en ActiveCampaign.

1. Crea una regla y asígnale un nombre
    2. Comienza con el evento: Lead.status.changed.to y selecciona el status "Ganado".
    3. Establece condiciones: Selecciona la opción "Tiene la etiqueta" y escribe "conferencia"
    4. Acciones en ActiveCampaign: Selecciona la primera acción "Crear un contacto". Haz clic en el botón "Agregar una acción" y selecciona la segunda acción "Agregar el contacto a la automatización". A continuación, puedes seleccionar la automatización de la lista desplegable generada.