Conexiones · Acciones del Lead Personalizadas

En el caso de que su pregunta no se encuentre aquí, pregúntesela a nuestro equipo de soporte escribiendo a support@youdontneedacrm.com

Acciones del lead personalizadas

⚠️ Esta función sólo está disponible en la Edición Expert.

En cada lead hay un menú de Acciones. Las acciones dentro de este menú están predefinidas: asignar el lead, editarlo, cambiar su estatus... Pero con la función "Acciones del lead personalizadas", puedes agregar tus propias acciones personalizadas dentro del menú de Acciones de tus leads.

Esto es útil no solo para alimentar tu sistema de información, sino también para integrar tu cuenta no CRM.io con aplicaciones externas como WhatsApp, un teléfono IP, un software que envía SMS, ¡y mucho más!

Para agregar un enlace personalizado al menú "Acciones" de un lead, dirígete al Panel Admin> Botón acción del lead y crea una acción que apuntará al programa que necesitas. Puedes definir varias acciones personalizadas. Al hacer clic en una acción, se abrirá una nueva ventana con la dirección de destino.

Ten en cuenta que puedes usar las variables del Lead (nombre, número de teléfono) para desencadenar acciones específicas, como una llamada o un mensaje.

Abajo tienes un ejemplo de una Acción de Lead configurada para activar un mensaje en WhatsApp:

Cómo configurar WhatsApp

Cada vez más empresas hablan con clientes potenciales en WhatsApp y necesitan poder enviarles fácilmente un mensaje desde su software de gestión de leads. Con las Acciones del Lead Personalizadas de no CRM.io, podrás iniciar WhatsApp Web con un clic para enviar un mensaje a un lead.

Configurarlo es bastante fácil, simplemente sigue estos pasos:

• 1/ Ir a tu Panel de administración
  • 2/ Elige 'Menú Acciones del Lead'
  • 3/ Crear una nueva Acción
  • 4/ Ingresa el nombre "Iniciar WhatsApp" por ejemplo
  • 5/ Ingresa la siguiente URL: https://api.whatsapp.com/send?phone=${lead_f_Phone} y reemplaza ${leadfPhone} por el parámetro del teléfono que tengas tu en tu cuenta en esta sección
  • 6/ Guardar
  • 7/ Habilita la acción que acabas de crear

/!\ WhatsApp no lee 00 delante de los números de teléfono o espacios y recuerda que debes colocar el numero completo incluyendo codigos de pais / ciudad. Asegúrate de que todos los números de teléfono estén escritos de la siguiente manera: 12345789 o +123456789 y no o 001 23456789

Cómo configurar Google Maps

Para ubicar a tus clientes en un mapa de Google Maps es tan fácil como hacerlo en un clic. Sigue estos pasos a continuación:

• 1/ Ir a tu Panel de administración
  • 2/ Elige 'Menú Acciones del Lead'
  • 3/ Crear una nueva Acción
  • 4/ Ingresa el nombre "Google Maps" por ejemplo
  • 5/ Ingresa la siguiente URL: http://maps.google.com/?q=${lead_f_Dirección} y reemplaza ${leadfDirección} por el parámetro de la dirección que tengas tu configurado en esta sección
  • 6/ Guardar
  • 7/ Habilita la acción que acabas de crear